Какой материал выбрать для деревянных окон.

Какой материал выбрать для деревянных окон

Сосна лиственница или дуб.

Выбор материала древесины оконной рамы на нашем рынке достаточно ограничен, но это не плохо, это результат сознательного выбора покупателей, производителей в течение продолжительного периода времени.

Эти три породы отражают весь спектр оконной продукции: элит, стандарт и эконом.

Если вам нужны окна элит класса в коттедж или дом, то ваш выбор – дуб. Окна из дуба красивы, прочны и благородны. Красивая фактура дерева позволяет добится выразительности этого материала даже на таких небольших поверхностях как оконная рама. Специальные лакокрасочные покрытия и эффекты, применяемые краснодеревщиками при изготовлении дубовых изделий, позволят вписать эти окна в любой интерьер, но безусловно, самое место дубовых окон в классическом интерьере.

Окна стандарт – это окна из лиственницы, она прочна, долговечна, имеет высокое сопротивление теплопередаче и красивую фактуру. За счет смол лиственница отлично противостоит непогоде и перепадам температур, что особенно важно в нашем климате. За счет свойства противостоять влажности окна можно применять во влажных помещениях.

Окна эконом – это окна из сосны. При правильной обработке и эксплуатации они также прочны и долговечны, однако мягче и хуже противостоят влаге чем лиственница. При правильном подборе ламелей возможно достичь прекрасного визуального эффекта использовав при производстве бруса ламели необходимых спилов.

При окраске непрозрачными красками в принципе не имеет значение какого сорта древесина, так как только на полупрозрачных лаках видны елочки склейки.

Рассмотрев все вышеприведённые аргументы можно заметить, что выбор материала рамы зависит только от пожеланий заказчика и зависит только от желаемого результата. А так все окна хороши, выбирай на вкус.