"Неправильное Окно" в церкви Св. Мартина

window-in-londons-church

Церковь Св. Мартина находится в Лондоне,недалеко от Трафальгарской площади. Славится она тем, что имеет удивительную абстрактную конструкцию - большое церковное окно со своеобразной визуальной моделью.

Главой проекта является талантливый художник, Shirazeh Houshiary , он родился в Ширазе, Иран.

Сочетание горизонтальных и вертикальных линий, кажется,движутся в направлении средней апертуры, что позволяет солнцу осветить интерьер. Однако в центре находится замысловатая конструкция формирующая монохромный свет, единственное в своем роде зрелище, праздник света!

Каждый вечер этот эллипс ярко горит и визуально увеличивается в размерах, что в сочетании с сумеречным светом создает сильный визуальный эффект, который можно наблюдать как внутри, так и снаружи.

Богатство естественного света достигается применением специального стекла. "Неправильное Окно" создано для того что бы заменить окно разрушенное бомбами во время Второй мировой войны и "успешно анимировать свет".

Говоря о своей работе, Houshiary объясняет: "Вселенная находится в процессе распада. Все находится в состоянии эрозии, и все же мы стараемся, чтобы стабилизировать это. Это напряжение очаровывает меня, и она в основе моей работы".

window-in-londons-church-1.png

window-in-londons-church-2.png

window-in-londons-church-3.jpg

window-in-londons-church-5.jpg

window-in-londons-church-6.png

window-in-londons-church-7.png

window-in-londons-church-8.png